首页关于翰智职称评审职业考试资质代办特种作业人才猎聘

贵州蓝天| 贵州大成明学 | 铜仁旅游

现在位置:贵州建筑人力网职业考试历年真题 → 贵州省安全员C证考试题库及答案2019年-3内容

贵州省安全员C证考试题库及答案2019年-3

贵州建筑人力网 2021/6/9 星期三 上午 2:05:42 来源:贵阳职业考试整理

2019年贵州省安全员C证考试题库及答案2019年-3

违反《实施工程建设强制性标准监督规定》的施工单位,责令改正,处工程合同
价款( )的罚款;情节严重的,责令停业整顿,降低资质等级或者吊销资质证
书。
A:1%以上 4%以下
B:2%以上 5%以下
C:2%以上 4%以下
D:3%以上 5%以下
答案:C
解析:第十八条:施工单位违反工程建设强制性标准的,责令改正,处工程合同
价款 2%以上 4%以下的罚款;造成建设工程质量不符合规定的质量标准的,负
责返工、修理,并赔偿因此造成的损失;情节严重的,责令停业整顿,降低资质
等级或者吊销资质证书。

依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,取得安全生产许可证的建筑施
工企业,发生重大安全事故的,( )安全生产许可证并限期整改。
A:暂扣
B:撤销
C:吊销
D:注销
答案:A
解析:第二十二条:取得安全生产许可证的建筑施工企业,发生重大安全事故的,


 
 安全员 A 证、B 证、C 证
 建造师、造价师、消防工程师、安全工程师等
 专业题库软件+培训=成功通关
暂扣安全生产许可证并限期整改。

依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业不再具备安全生
产条件的,暂扣安全生产许可证并限期整改;( )的,吊销安全生产许可证。
A:情节严重
B:发生安全事故
C:发生重大安全事故
D:拒不整改的
答案:A
解析:第二十三条:建筑施工企业不再具备安全生产条件的,暂扣安全生产许可
证并限期整改;情节严重的,吊销安全生产许可证。

违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,安全生产许可证有效期满未办
理延期手续,继续从事建筑施工活动的,责令其在建项目停止施工,限期补办延
期手续,可并处( )的罚款。
A:2 万元以下
B:1 万元以上 5 万元以下
C:5 万元以上 10 万元以下
D:10 万元以上 30 万元以下
答案:C
解析:第二十五条:违反本规定,安全生产许可证有效期满未办理延期手续,继


 
 安全员 A 证、B 证、C 证
 建造师、造价师、消防工程师、安全工程师等
 专业题库软件+培训=成功通关
续从事建筑施工活动的,责令其在建项目停止施工,限期补办延期手续,没收违
法所得,并处 5 万元以上 10 万元以下的罚款;逾期仍不办理延期手续,继续从
事建筑施工活动的,依照本规定第二十四条的规定处罚。

违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业转让安全生产许
可证的,没收违法所得,处 10 万元以上 50 万元以下的罚款,并( )安全生产
许可证。
A:撤销
B:扣留
C:注销
D:吊销
答案:D
解析:第二十六条:违反本规定,建筑施工企业转让安全生产许可证的,没收违
法所得,处 10 万元以上 50 万元以下的罚款,并吊销安全生产许可证;构成犯
罪的,依法追究刑事责任;接受转让的,依照本规定第二十四条的规定处罚。

违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业以欺骗、贿赂等
不正当手段取得安全生产许可证的,撤销安全生产许可证,( )年内不得再次申
请安全生产许可证。
A:1
B:2


 
 安全员 A 证、B 证、C 证
 建造师、造价师、消防工程师、安全工程师等
 专业题库软件+培训=成功通关
C:3
D:5
答案:C
解析:第二十七条:违反本规定,建筑施工企业隐瞒有关情况或者提供虚假材料
申请安全生产许可证的,不予受理或者不予颁发安全生产许可证,并给予警告,
1 年内不得申请安全生产许可证。建筑施工企业以欺骗、贿赂等不正当手段取得
安全生产许可证的,撤销安全生产许可证,3 年内不得再次申请安全生产许可证;
构成犯罪的,依法追究刑事责任。

依据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,暂扣、吊销安全生产许可证的
行政处罚,由( )决定。
A:县级以上地方人民政府建设主管部门
B:设区的市建设行政主管部门
C:安全生产许可证的颁发管理机关
D:省建设行政主管部门
答案:C
解析:第二十八条:本规定的暂扣、吊销安全生产许可证的行政处罚,由安全生
产许可证的颁发管理机关决定;其他行政处罚,由县级以上地方人民政府建设主
管部门决定。

施工单位违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,安全生产许可证有效


 
 安全员 A 证、B 证、C 证
 建造师、造价师、消防工程师、安全工程师等
 专业题库软件+培训=成功通关
期满未办理延期手续,继续从事建筑施工活动的,责令其在建项目( ),限期补
办延期手续,没收违法所得,并处 5 万元以上 10 万元以下的罚款。
A:改正
B:拆除
C:停止施工
D:进行整改
答案:C
解析:第二十五条:违反本规定,安全生产许可证有效期满未办理延期手续,继
续从事建筑施工活动的,责令其在建项目停止施工,限期补办延期手续,没收违
法所得,并处 5 万元以上 10 万元以下的罚款;逾期仍不办理延期手续,继续从
事建筑施工活动的,依照本规定第二十四条的规定处罚。

违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,企业安全生产许可证逾期继续
从事建筑施工活动的,可并处( )的罚款。
A:5 万元以上 10 万元以下
B:10 万元以上 20 万元以下
C:10 万元以上 50 万元以下
D:20 万元以上 50 万元以下
答案:C
解析:逾期仍不办理延期手续,继续从事建筑施工活动的,依照本规定第二十四
条的规定处罚。第二十四条:违反本规定,建筑施工企业未取得安全生产许可证


 
 安全员 A 证、B 证、C 证
 建造师、造价师、消防工程师、安全工程师等
 专业题库软件+培训=成功通关
擅自从事建筑施工活动的,责令其在建项目停止施工,没收违法所得,并处 10
万元以上 50 万元以下的罚款;造成重大安全事故或者其他严重后果,构成犯罪
的,依法追究刑事责任。

违反《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》,建筑施工企业隐瞒有关情况申
请安全生产许可证的,不予受理,并给予警告,( )不得申请安全生产许可证。
A:半年内
B:1 年内
C:2 年内
D:3 年内
答案:B
解析:第二十七条:违反本规定,建筑施工企业隐瞒有关情况或者提供虚假材料
申请安全生产许可证的,不予受理或者不予颁发安全生产许可证,并给予警告,
1 年内不得申请安全生产许可证。

违反《中华人民共和国大气污染防治法》,施工单位在城市市区进行建设施工,
未采取有效扬尘防治措施,致使大气环境受到污染的

[1] [2]  下一页

】 【返回上一页】 【打 印】 【  
更多关于“职业考试”的新闻
职业考试评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

用户名: 查看更多评论

分 值:100分 85分 70分 55分 40分 25分 10分 0分

内 容:

         (注“”为必填内容。) 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

版权及免责声明:


1 .职业考试建筑人力网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经职业考试建筑人力网的许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将职业考试建筑人力网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合。

2 .已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明 “ 来源:职业考试建筑人力网 ” 。

3 .本网注明“ 来源:XXX (非职业考试建筑人力网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

4 .因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请 30日内进行。

贵州刷技工证一贵阳刷技工证-中级工程师评审门户!

公告

咨询热线:0851-85164808

高  经理:171-208-66222 

微  信: 171-208-66222

客服  QQ:租车您就点我啊 租车您还不点我!

客服旺旺:租车您点我啊
贵州翰智是经过国家工商部门注册的蓝领与白领外包服务机构资质的正规公司(贵州翰智人力资源服务有限公司)。贵州建筑网的全程合作服务单位。主营特殊工种、专业工程师等职业教育、建筑证书代办,招投标文件制作。劳务派遣、制造、后勤保障托管、资讯服务
服务项目:正规、专业、可刷卡(正规银联POS,正规对公账户,可刷公务员卡,做到小票、银联回单、合同、发票全部对应)结账、可开发票。


咨询热线:0851-85164808 客服QQ:有问题您就点我啊  
版权所有 贵州建筑人力网 OK 客服旺旺:有问题您点我啊
Copyright 2019-2021GZHZRL.CN. All Rights Reserved .